Альметьевск Ижевск Казань Набережные Челны Стерлитамак Уфа Чебоксары

Российский завод Hyundai Motor показал высокие результаты производства по итогам трех кварталов

01 Октября 2021

Российский завод Hyundai Motor показал высокие результаты производства по итогам трех кварталов

С января по сентябрь 2021 завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» выпустил 178 300 автомобилей, что на 20% превышает аналогичный показатель прошлого года. Таким образом, по итогам трех кварталов 2021 года производственные показатели российского завода Hyundai Motor вплотную приблизились к допандемийному уровню 2019 года, когда за девять месяцев было выпущено 180 000 автомобилей. В третьем квартале 2021 с конвейера завода в Санкт-Петербурге сошло 54 700 автомобилей.

Российский рынок остается приоритетным направлением поставок для «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», тем не менее завод стабильно наращивает объемы экспорта. Так, в январе-сентябре 2021 года в страны ближнего зарубежья было отгружено почти 20 000 единиц продукции. По сравнению с аналогичными показателями предыдущего года экспорт завода вырос на 57%. За прошедший квартал за рубеж было отправлено более 5 000 единиц продукции.

В третьем квартале 2021 года на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» было запущено массовое производство второго поколения кроссовера Hyundai Creta – бестселлера бренда в России. Модель также востребована на рынках ближнего зарубежья – уже в августе первые экземпляры новой Creta были отправлены на экспорт.

На сегодняшний день российский завод Hyundai Motor является одним из самых автоматизированных и эффективных предприятий в стране. В процессе производства автомобилей задействовано более 230 роботов. На заводе работает более 2 500 человек. Предприятие выпускает популярные на рынке автомобили Hyundai Solaris и Hyundai Creta. 

В сентябре 2021 года компания Hyundai Wia открыла в Санкт-Петербурге завод по производству двигателей. Этот проект стал одним из этапов реализации специального инвестиционного контракта между Минпромторгом, правительством Санкт-Петербурга и заводом «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», направленного на локализацию производства на территории Российской Федерации. В октябре текущего года компания Hyundai Wia Rus планирует приступить к массовому производству двигателей объемом 1,6 литра, а в 2022 году – освоить выпуск двухлитровых двигателей.

Hyundai — новое мышление, новые возможности

Основополагающая идея Hyundai — непрерывность прогресса и производство новых, всё более качественных, практичных и функциональных автомобилей. Этот принцип нашёл отражение в концепте «Современный премиум» и воплощается в каждой модели бренда.

В настоящее время автомобили южнокорейского производителя являются одними из самых популярных в России. Этому способствует целый ряд факторов: превосходное качество сборки, высокая надёжность, эффектный дизайн и приемлемая цена. Модельный ряд Hyundai удовлетворяет требованиям самых взыскательных покупателей.

Map